2019年4月・5月カレンダー

4月・5月行事カレンダーを掲載しますs。4月。5月行事カレンダー

平成31年度 入園式

くれない保育所入園式
桜の便りが次々に聞かれるこの頃、4月1日に社会福祉法人くれない学園くれない保育所入園式を行いました。
花冷えのする朝でしたが、元気に39名のお子様が保護者の方に連れられてくれない保育所に来ていただきました。
皆様のご協力をいただきながら、無事に入園式を行うことができ、ありがとうございました。
くれない保育所では、保育所は入所する子どもの最善の利益を考慮し、その福祉を積極的に増進することに最もふさわしい生活の場、養護及び保育を一体的に行う場であることを認識しながら、子どもたちを保育するとともに、家庭や地域の様々な社会資源との連携を図り、入所する子どもの保護者に対する支援及び地域の子育て家庭に対する支援を行うことができるよう、園長はじめ職員一丸となって努めてまいりますので、ご支援・ご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。
園長  三谷 眞彦